首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

计算机应用系举办“2024年青年马克思主义培养工程培训班”开班仪式

作者:李若楠 陈泽锐 摄影:徐家伟来源:计算机应用系 发布日期:2024-03-12

为进一步深入实施“青年马克思主义者培养工程”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教育青年学生,提高学生的理论素养和工作能力,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。3月12日,计算机应用系团总支组织开展“2024年第一期青年马克思主义者培养工程培训班”。

计算机应用系团总支书记朱源对本次培训提出希望和要求,她强调,全体“青马班”学员要坚定理想信念,始终保持与党同心、跟党奋斗的政治方向,努力成为具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的团学骨干。

学生代表于丰源、周松涛、张镇涛分别分享了自己的感悟,并郑重承诺将挺膺担当、奋力冲刺,在新征程上跑好属于计算机应用系的更好成绩。通过播放微团课《谁的青春不迷茫》,带领同学们学习革命先辈的崇高信仰和无畏精神,坚定对共产主义和中国特色社会主义的执着信仰,不断增强坚定不移听党话、跟党走的行动自觉。开班仪式在全场齐唱《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

82619

接下来,计算机应用系将进一步完善培养体系,以“为党育人、为国育才”为根本定位,持续培养更多对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。