首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

农林牧医系组织开展新冠肺炎疫情防控知识竞赛

作者:王云科 摄影:学生杜科燃来源:农林牧医系 发布日期:2022-03-18

为进一步增强同学们的疫情防控意识,提高预防能力,做到科学防护,3月17日晚,农林牧医系组织开展了新冠肺炎疫情防控知识竞赛活动。

本次知识竞赛以班级为单位,分为笔试答题、现场问答两部分,对疫情防控医学知识、政策常识、公共场所消杀及生活防控措施等相关知识进行了答题测试。笔试答题环节,同学们聚精会神,认真作答。现场问答环节,大家结合所学踊跃抢答,沉着应答,将整场比赛推向了高潮。同时,每个班对总成绩突出的前六名同学给予了奖励。

通过开展此次知识竞赛,进一步普及了疫情防控知识,提升了同学们疫情防控意识和能力,为常态化开展疫情防控工作营造了良好的氛围。