首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

软件工程系开展“废品换绿植 绿色进校园”活动

作者:袁媛 摄影:学生赵栩坤来源:软件工程系 发布日期:2022-03-14

为传递环保理念,增强环保意识,宣传绿色低碳生活理念,鼓励学生参与环保活动,在第44个植树节来临之际,软件工程系青年志愿者协会在知海湖畔举办了题为“废品换绿植 绿色进校园”的环保活动。

本次活动形式新颖,吸引了广大同学的关注和参与,大家以废塑料瓶或纸箱换取绿植并亲手种植,现场的志愿者悉心向同学们介绍废品回收利用的价值意义,并将活动中收集的废品做成环保手工艺品,大家在参与的同时,感受着亲手增绿的快乐。现场一片热闹景象,短短一个小时,150支绿植盆栽就被兑换一空。

大家纷纷表示,要通过自己的努力,将低碳生活,植绿、爱绿、护绿的新风尚根植于心,落实于行。