首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

会计系举办“辉煌成就七十载 砥砺奋进新时代”庆祝新中国成立70周年暨迎新晚会

作者:来源: 发布日期:2019-10-17

10月15日晚,会计系“辉煌成就七十载 砥砺奋进新时代”庆祝新中国成立70周年暨迎新晚会在南校区小广场隆重举行。会计系主任李素其、副书记王炳吉与2019级新生欢聚一堂,共享宏大的视觉文化盛宴。

王炳吉在致辞中首先对2019级新生加入到信工会计系表示热烈欢迎和祝贺,对为会计系党团、学生管理工作付出辛劳的师生表示感谢,并对会计系师生近期在各项技能大赛中取得的成绩给予肯定。她寄语新生,希望同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,胸怀远大理想,涵养爱国情怀,潜心学习,脚踏实地,不断提高综合素质和专业能力,在今后的学习工作中接好棒,传好棒,继续创造会计系新辉煌,共同谱写会计系新篇章。

七十年家国情怀,七十载时代长歌。晚会在活力四射、动感十足的开场舞《花样年华》拉开序幕。歌伴舞《国家》用一种传神的语言唱响了信工会计学子对祖国繁荣昌盛的祝愿。小品《今天的幸福》《扶不扶》用诙谐的语言向同学们传递了我国秉承依法治国和以德治国的原则。婀娜多姿的舞蹈《青花瓷》,给人以美的熏陶,让人如痴如醉。歌曲串烧《逐梦前行》展现了会计学子奋勇前行、永不止步的青春风采。《魅力系服秀》《礼仪之邦》的T台展示,彰显了会计人认真严谨、求真务实的态度及锦缎如云、绫罗似雪的文化传承。花式点钞《指尖上的舞蹈》让同学们目瞪口呆,纷纷夸赞学长学姐娴熟的动作和精湛的技艺。朗诵《我们都是追梦人》慷慨激昂,坚定了广大师生为中华民族谋复兴的信心。最后,全场观众和演员们以高昂的热情和饱满的精神状态,高唱祖国赞歌《我爱你中国》。

整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,振奋人心,以青春的方式向祖国献礼,引导广大青年学子将个人理想与国家命运紧密相连,积极培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。

201910163856_副本.jpg

供稿:会计系