首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

院团委举办大学生防控艾滋病主题演讲比赛

作者:来源: 发布日期:2019-10-16

10月15日下午,学院团委在南校区教学服务中心109室隆重举办大学生防控艾滋病主题演讲比赛决赛,来自15个系的25名选手参加了此次比赛。

本次大赛以“青春自护  与爱同行”为主题,旨在倡导大学生在“红丝带”精神引领下,主动学习艾滋病防治知识,积极参与艾滋病防治工作,进一步增强自我防护意识和能力。25位参赛选手用发人深省的语言,抑扬顿挫的语气,表达了活力青春、健康生活,摈弃不良生活方式、正确对待艾滋病、关爱艾滋病人患者的愿望和行动,展现了当代青少年健康向上、关爱社会的精神风貌。

最终,通信工程系董佳获比赛一等奖,人力资源管理系于小萌、市场营销系祁恩赐获二等奖,物流管理系李孟楠、动漫系贾珺珂、财政金融系段皓月获得三等奖。

学院语文教研室康莉霞老师为本次比赛进行点评,对参赛选手的演讲给予肯定,呼吁同学们珍爱生命,关注社会,了解艾滋病知识,树立正确的人生观,培养良好健康、积极向上的心态,为构建和谐校园、和谐社会共同努力。

供稿:学院团委