首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

会计系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生干部座谈会

作者:来源: 发布日期:2019-10-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升学生干部的凝聚力和团结协作能力,10月16日,会计系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生干部座谈会,系副书记王炳吉在南校区教学楼B座406室和509室分别与学生会干部、各班班干部深入交流,广泛听取意见建议。

会计1_副本.jpg

在与学生会干部座谈中,王炳吉对近期的学生干部工作进行了详细总结,对大家的付出表示感谢。她要求,学生干部在工作上要不忘初心、牢记使命,要增强凝聚力,充分发挥自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的作用,要发挥先锋模范、桥梁纽带、核心骨干的作用,推动我系工作上水平、上台阶。希望全体学生干部不忘服务同学的初心和宗旨,努力锻造新时代学生会干部的新形象、实现新作为、创造新成绩!

在与各班班干部座谈中,王炳吉和系团务工作负责人、各年级主任听取了学生在日常生活、学习、工作等各方面遇到和发现问题,现场商讨相对应的解决办法。鼓励同学们为本系发展要加强自身学习,提高思想政治理论素质,团结协作,加强交流,不断创新,加强自律自醒意识,做好学生思想政治教育工作。

最后,王炳吉向学生会干部、团支书和班长提出要以“守初心、担使命,找差距、抓落实”的标准来策划和开展活动,站位要高,立意要高远,力求活动形式和内容的丰富性,提升影响力,在不忘初心、牢记使命的伟大实践中书写青春篇章。

供稿:会计系