首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

爱心超市,一个收集温暖、撒播爱心的地方

作者:来源: 发布日期:2019-11-12

为更好地贯彻“凝聚爱心 传播真情"的宗旨,培养大学生资源回收利用的观念,提高大学生的责任意识,会计系于11月11日下午于B座东头开展“汇聚仁爱 情满家园”爱心超市第九季活动。会计系书记刘建芹、副书记王炳吉以及全体辅导员老师都参与其中。

99.jpg

自活动通知以来,老师、同学们纷纷前来咨询并积极参与其中,志愿者对每一位前来捐赠的老师和同学进行信息登录,细心地对捐赠衣物进行分类装袋,并向他们表示真诚的感谢。这项活动有效地将我院师生的闲置资源收集起来,使需要帮助的人得到关怀。

777.jpg

222.jpg

活动现场物品种类繁多,小到学习用品、化妆品,大到生活用品,应有尽有。参与者络绎不绝,有学生、老师、餐厅工作人员、学院保洁人员以及附近居民。志愿者们引导大家到各种物品摆放的地点,热情又细致地为其挑选合适的衣服、鞋子,无微不至的小细节使大家心头涌起阵阵热流。大家挑选着自己需要的物品,脸上洋溢着开心、满意的笑容。期间,文艺部的献唱及表演为此次活动增添了许多色彩,在一曲《感恩的心》歌曲中活动落下帷幕。

666.jpg

“爱心超市”,一个收集温暖、撒播爱心的地方。通过这一载体,为困难者与志愿者们搭建爱的桥梁,鼓励全院师生加入到奉献爱心的行列中来,做一名充满爱心、乐于关心他人的信工人,帮助他人,快乐自己,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神伴随青春之花美丽绽放。

供稿:会计系