首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

会计系:不忘初心担使命 志愿服务办实事

作者:来源: 发布日期:2019-11-11

为落实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育中为身边群众办实事、办好事的具体要求,11月8日下午,会计系党总支“薪火”党员志愿者和学生入党积极分子、2019年党员发展对象,到南校区5号学生公寓开展“不忘初心担使命,志愿服务办实事”志愿服务活动,美化校园环境卫生。

2.jpg

顶着阵阵寒意,35名党员志愿者和45名学生志愿者分工合作,配合默契,一簇簇“薪火”活跃在各个角落,显得格外醒目。志愿者们利用清扫工具,认真清理5号公寓楼周边卫生,清扫成片的枯枝败叶,清理一人多高的枯草,清除成堆的杂物和白色垃圾……大家不怕脏不怕苦不怕累,用辛勤的劳动让环境卫生焕然一新。

1.jpg

自主题教育开展以来,会计系党总支及时检视在为民服务方面存在的问题并立整立改,这次志愿者服务是会计系党总支及时落实“五个一”工程,及时组织部署并实施的党员为民服务活动。今后,会计系党总支更要模范践行“为人民服务”的宗旨意识,多深入基层、多服务群众,多倾听诉求,多干事、办实事,办好事,多办有成效的事,以务实的工作作风带动党员思想和作风的升华,及时发挥党员先锋模范作用,促进社会和谐与稳定。

6.jpg

供稿:会计系