首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

软件工程系与河北索维科技有限公司举行校企合作座谈会

作者:来源: 发布日期:2019-11-15

11月14日上午,软件工程系主任张彩霞带领各教研室主任、教师代表等一行5人走进合作企业河北索维科技有限公司,就产教融合、校企合作相关事宜与企业负责人进行深入交流探讨。河北索维科技有限公司总经理王刚、副总经理谢淞涛、技术总监郭檀伟、项目负责人韩会宾、订单班学生管理负责人高静等7人参加座谈。

微信图片_20191115183338_副本.jpg

张彩霞肯定了河北索维科技有限公司在教育教学、学生管理、思想政治教育、“第二课堂”活动等方面做出的努力与探索,指出授课教师实践技能经验丰富,思想政治工作具有针对性,学生活动多姿多彩,期待双方能够继续保持长期友好的合作关系,在人才培养方案制定、课程体系建设、教学水平提升、学生实习指导等方面强化沟通交流,取长补短,共同提升教学、管理能力,着力培养高素质技术技能人才

双方还就高职教育文件学习及国家对学生实习、人才培养方案等方面政策进行了探讨,就即将进行的智慧教室及实训基地建设、教学资源和课程融合、教研活动开展、教学模式改进、学生综合素质提升、订单班学生的企业文化渗透及今后工作基本思路等方面进行了深入交流。表示在今后的合作中要始终坚持“育”的方向,以面向社会、服务发展、促进就业为目标,切实提高职业教育与社会需求吻合度;要共同夯实“融”的基础,充分利用校企双方在教学与实践上的优势,携手搭建共享共促共赢平台;要扎实做好“合”的文章,发挥校企“双主体”育人作用,找准“结合点”,实现人才培养与产业需求无缝对接深度融合。

供稿:软件工程系