首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

软件工程系举办“人工智能助力产业转型升级”专题学习分享会

作者:来源: 发布日期:2019-11-13

为使教师进一步了解人工智能行业发展最新动态,更新自身知识技能储备,11月12日下午,软件工程系在北校区第八多媒体教室举办“人工智能助力产业转型升级”专题学习分享会。软件工程系教师刘巧与全系教师一起分享智能科学,深度学习人工智能领域研究热点。

刘巧简要介绍了人工智能技术及其发展趋势,教育部、科技部、国家发展和改革委员会等对人工智能产业的扶持政策,并通过视频、案例等形式,详细讲解了人工智能技术在医疗、物流、安全等方面的应用。她指出,人工智能无论是在核心技术,还是典型应用上都已出现爆发式的进展,它的应用领域逐渐涉及到人们日常生活的方方面面,新一代人工智能正在变革技术,将成为经济发展的新引擎,新一轮产业变革的核心驱动力。

系主任张彩霞强调,作为软件技术老师,不仅要做前沿技术的获得者,不断了解新知识,掌握新技能,还要做前沿技术的传递着,在更新知识结构、丰富课堂教学的同时,将人工智能新技术、新应用带给学生,为他们播下未来科技的种子。

全系教师、辅导员参加了会议。

供稿:软件工程系