首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

马克思主义学院举办“我和我的祖国”微视频实践作业展示汇报

作者:来源: 发布日期:2019-11-18

在学院教学周第11周,马克思主义学院“思想道德修养与法律基础”课程组组织2019级大一全体学生,对“我和我的祖国”微视频实践作业进行了展示汇报。

学期初,“思想道德修养与法律基础”课程组教师集体备课决定,布置大一学生以小组为单位,录制“我和我的祖国”微视频实践作业,以实际行动向祖国70华诞献礼。

大一学生积极参与,各组同学发挥特长才智,历时几周,精心撰写脚本、认真拍照采风、一丝不苟编辑剪辑,终于拿出一份份技术上不算完美、但是充满感情的作品。有的小组从小处着眼展现了人们家居、服装、食品、出行工具等方面进步,有的小组将1949年与2019年大阅兵场景进行画面对比,有的小组展示了家乡的新风新貌,有的小组录制了朗诵诗篇、歌唱祖国等,充分展现了新中国成立70年来经济、社会、交通、住房、武器装备等方面的发展变化。

“第一次做这样的作业,我们感到很有意义。为了这份作业,我们也是拼了,连续剪辑了好几个晚上。”2019级动物医学2班李仔博、刘济菘等同学自豪地说。

此次“我和我的祖国”微视频实践作业展示汇报活动是马克思主义学院对思想政治理论课进行创新改革的又一次尝试。既激发了学生家国情怀,又使他们主体性得到充分发挥,调动了理论学习的主动性和积极性,做到传授知识和培养能力相结合,思想政治教育与学生生活相结合。

供稿:马克思主义学院