首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

管理系开展“缅怀袁公 思源节粮”主题活动

作者:来源: 发布日期:2021-05-29

禾下乘凉梦,一稻一人生,真正的人类伟人,功勋写在大地上,留下人间稻满仓,未曾谋面,却受其恩。

为致敬中华英杰袁隆平院士,激励同学们不忘师恩、勤俭节约、砥砺奋进,5月25日,管理系在知新2号楼310教室开展了“缅怀袁公 思源节粮”主题活动。

123.jpg

活动伊始,全体同学肃立,默哀一分钟。现场展示了袁隆平院士的生平简介、主要成就以及社会影响。同学们一起观看电影《袁隆平》详细了解二十世纪五十年代末,袁隆平院士为解决人们温饱问题,执着于杂交水稻研究的坎坷历程,袁隆平院士一生不畏艰辛,执着追求,不断攀登杂交水稻研究的高峰,用实践行动担负国家粮食安全的赤诚初心和使命责任。团总支副书记张琪表示,一代巨星虽然陨落,但民族脊梁精神永存,往后每一缕升起的炊烟中,都有着我们最深沉的追忆。

供稿:管理系