首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

传媒艺术系举行2021届毕业生专场云端招聘会

作者:来源: 发布日期:2021-05-24

5月20日下午,传媒艺术系举行2021届毕业生专场云端招聘会,通过腾讯会议、微信等线上平台进行企业“空中宣讲”。学院招生就业指导中心主任高永贵、副主任徐晓玲到会指导,系书记王建辉、主任庞超出席会议,副主任袁立敏主持会议。本次招聘会是传媒艺术系就业促进周系列活动之一,石家庄梦幻堂文化传媒股份有限公司、河北唐讯信息技术有限公司、石家庄朗玛动画科技有限公司、石家庄行走文化传播有限公司等8家传媒艺术类行业的优质企业参会。

IMG_5075 (1).JPG

庞超发表致辞,向参与线上宣讲的企业表示欢迎,并简要介绍了传媒艺术系职业技能和职业素养相结合的校企合作新模式。

王建辉结合往届学生就业实例解读了应届高校毕业生就业政策,引导学生树立正确的就业观。他指出,探索职业教育就是就业教育、就业教育和培养学生创新创业意识应贯穿职业教育全过程的教育教学理念,学生既要灵活就业,又要寻求机遇勇于创业。同时,结合国家乡村振兴战略,鼓励同学们将个人发展与国家需要融合在一起,号召有志青年学生到乡村锤炼,在助力乡村振兴的过程中实现个人价值。

各企业代表分别就招聘岗位、薪资待遇、工作环境、企业文化、行业现状与未来发展等方面进行宣讲,并提供了平面设计、活动策划、电商直播、美术设计、影视制作、动画制作、3D VR全景制作师、插画师等热门就业岗位。同学们就未来职场提升空间、就业地域等相关问题进行了线上咨询,提问应答环节气氛热烈。

学创.jpg

此次云端专场招聘会精准搭建了用人单位和毕业生的岗位对接平台,提高了企业引才和学生求职效率,更好地实现了系部“稳毕业、促就业、助创业”的就业指导目标。

2021届毕业生和部分在校生近1400人同时在线上线下参会。