首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

马克思主义学院举办“寻找红色文物 讲述党的故事”比赛活动

作者:来源: 发布日期:2021-06-19

在迎接中国共产党成立100周年之际,为加深学生对党史的深刻理解,传承红色文化基因,6月17日下午,马克思主义学院在知海楼④-102党员活动室举办“寻找红色文物 讲述党的故事”比赛活动。本次活动由马克思主义学院和院团委共同主办,学院四个理论社团承办。

作为庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,赛前,马克思主义学院教师精心筹备,广泛宣传,通过严格的初选,20名选手脱颖而出参加决赛。

选手们通过一件件鲜活的红色文物,用生动的语言和饱满的激情,抒发了浓厚的爱国情怀和对党的热爱。一本《新青年》,架起了中国思想解放的桥梁,让青年人从中汲取营养,获得力量。两封红色家书,承载着中国共产党人如磐石般的理想信念,彰显着历久弥新的精神力量。还有冉庄地道战、父亲留下的草鞋、黄继光的血衣、西柏坡的桌子……这些都深深打动了观赛的评为和同学,他们表示,通过本次活动更深切地感受到了党的光辉历程、初心使命和优良品质。

讲.jpg

评.jpg

经过激烈角逐,最终产生一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干。

奖.jpg

供稿:马克思主义学院