首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

软件工程系开展网络安全周教育系列活动

作者:来源: 发布日期:2021-10-19

为进一步提高学生识别与应对网络危险的能力,增强学生网络安全防范意识,10月11-17日,软件工程系开展网络安全教育周系列活动。

1.jpg

各班通过召开网络安全教育主题班会,帮助学生们树立网络安全理念,提高网络安全防护意识。随后系团总支以主题团日活动等形式先后开展了 “网络信息安全”知识竞赛和“共建网络安全,共享网络文明”主题教育活动,使同学们清楚地认识到网络安全的重要性。同时积极引导带领同学们参与网络安全答题活动,全系完成率100%。通过绘制网络安全宣传海报、录制“网络防诈骗手势舞”等方式,增强大家参与网络安全的积极性,让宣传教育变得生动有趣。

7.jpg

通过开展网络安全周教育系列活动,及时为同学们敲响警钟,教育引导大家正确使用网络,提升安全意识和网络素养,养成网络守法的行为习惯。

供稿:软件工程系