首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

经济贸易系开展防诈骗专题宣传教育活动

作者:来源: 发布日期:2021-11-18

为有效预防校园网络诈骗案件的发生,提高学生安全防范意识和甄别能力,经济贸易系在全系范围内开展防诈骗专题宣传教育。

11月16-18日,各年级分别组织了防诈骗主题班会。以PPT的形式直观地向同学们展示了电信诈骗的常见形式与案例。通过一些在大学校园发生的真实案例,让同学们了解不法分子的多种诈骗手段。特别强调了与交友软件息息相关的网络诈骗形式,如兼职刷单返现诈骗等。同时也为同学们普及了被骗后的补救措施,比如在发现自己被骗后要立即停止交易,马上报警。在讲座最后,警示同学们牢记防骗口诀,提高警惕,增强识骗能力,戒除贪念,谨防上当受骗。

1.jpg

此外,学生会深入宿舍宣传防骗防盗的常识,并精心制作成“校园防骗防盗小贴士”,发放到各班的同学手中。学生会生活权益部任浩楠说,“网贷、网络诈骗的手段层出不穷,并发生在生活中,稍加不注意,就容易落入圈套,我们不仅要自己提高警惕,更有义务去提醒广大同学要增强防范意识。”

4.jpg 2.jpg

供稿:经济贸易系