首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

我院成功举办2024年河北省职业院校技能大赛(高职组)学前创客设计3D打印技能赛项

作者:杨松涛 摄影:吴培培 姜帅炳 朱帅成来源:生物医药技术系 发布日期:2024-06-16

6月14日至15日,2024年河北省职业院校技能大赛(高职组)学前创客设计3D打印技能赛项在我院成功举办。来自全省高职院校的22支队伍同台竞技,我校两支参赛队分获大赛一等奖(第一名)和三等奖。本次大赛由河北省教育厅主办、河北省托育职业教育集团和我院承办,河北平旦科技有限公司和遨为(上海)数字技术有限公司提供技术支持。

6月14日下午,大赛开幕式在学院图书馆报告厅隆重举行。学院副院长赵伟出席开幕式并致辞,河北省托育职业教育集团副理事长、秘书长,石家庄幼儿师范高等专科学校副校长李未致辞发言,大赛裁判长、河北工业职业技术大学谢景浦教授,技术支持单位代表参加开幕式。

开幕式上,赵伟对各兄弟院校师生的到来表示热烈欢迎,对河北省教育厅、河北省托育职业教育集团和技术支持单位的指导与协助表示感谢。他表示,学院会在大赛组委会统一指导下,科学组织、精心筹备,全力做好服务保障工作。大赛裁判长、参赛选手代表分别进行宣誓。

学前创客设计3D打印技能赛项设置了3D打印、3D设计与展示答辩、后处理工艺制作等竞赛项目,从幼儿玩教具设计到3D打印加工制作,从教育活动方案设计到教玩具的处理打磨,全面检验和展示了参赛选手的创意设计、教学技能和实践操作能力。

学院高度重视此次大赛的承办工作,学院领导亲自协调部署,要求严格落实教育厅要求,高质量完成承办工作;学院办公室、组宣部、教务处、后勤管理处、安全工作处和校医院等给予大力支持,保证各项准备工作稳步开展;承办部门加强沟通,营造严格温馨的竞赛环境,圆满完成了大赛组织工作。

生物医药技术系将以承办此次技能大赛为契机,积极推动新技术、新材料、新工艺等与高职教育教学的深度融合,促进专业高水平发展、提升学生培养质量。