首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

作者:侯翠珠 王素娟 摄影:汲利楠 朱帅成 王翊名 刘恩泽来源:经济贸易系 发布日期:2024-06-17

6月15日,2024年河北省职业院校技能大赛“商业创新运营实战”(高职组)赛项在我院成功举办。

6月14日下午,大赛开幕式在学院图书馆一楼报告厅举行。学院副院长赵伟出席开幕式并致辞,河北省职业院校学生技能大赛组委会办公室谢振宇、河北省现代物流职业教育集团秘书长刘建清、大赛裁判长刘春玲教授和赛项技术专家参加开幕式。

开幕式上,赵伟对兄弟院校师生的到来表示热烈欢迎,对各位专家、裁判的辛勤工作及河北省职业院校学生技能大赛组委会、河北省现代物流职业教育集团的鼎力支持表示诚挚感谢。谢振宇和刘建清要求科学组织、周密安排赛项日程,确保赛事公平公正、安全顺利举行。刘春玲和参赛选手代表进行了宣誓。

本次大赛由河北省教育厅主办、河北省现代物流职业教育集团及我院承办,厦门网中网软件有限公司提供技术支持,共同为参赛选手打造了一个展示才华、交流学习的平台。赛项全面考核选手的商业创新运营实战技能和职业素养。各参赛队伍展现了出色的技术水平和团队协作能力,凭借对商业创新运营的深入理解和独特创新,成功解决多个实际应用问题,充分展现了职业院校学生的专业素养和创新精神。

本次大赛的成功举办,为河北省职业院校的师生提供了一个与业界专家、企业代表交流学习的机会,有助于参赛师生更好地了解数字商业行业动态和市场需求,为未来的职业生涯奠定坚实基础。学院将以承办此次技能大赛为契机,推动专业建设和教学改革,进一步深化产教融合,探索数字商业人才培养的新途径和新方法。