首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

喜报|我院学生在首届全国大学生职业规划大赛河北省赛决赛中获得佳绩

作者:孙立娟来源:招生就业指导中心 发布日期:2023-12-11

12月9日,以“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”为主题的首届全国大学生职业规划大赛河北省赛职教组决赛在河北工业职业技术大学圆满落幕。我院选手管理系杜雨润荣获成长赛道金奖、会计系郝建博荣获职教组就业赛道银奖,指导教师孔春艳、魏曼、胡宁获“优秀指导教师”荣誉称号,学院荣获优秀组织奖。

河北省首届全国大学生职业规划大赛自今年九月份正式启动,历时三个多月,共有64所高职院校的16.3万名学生报名参赛。经审核,共确定47所高校的131名参赛选手入围省赛职教组的复赛。通过复赛评审,两个赛道共选拔出40名选手晋级决赛。

大赛自启动以来,我院招生就业指导中心和基础部精心策划、周密部署、有序推进、广泛宣传,各系积极参与,指导老师和参赛学生认真备赛,经过系内选拔赛、校赛决赛、省级复赛,我院学生杜雨润和郝建博成功晋级省赛决赛并荣获佳绩。赛后两位选手都表示:“我们在各位指导老师的精心指导和用心备赛中,收获了很多;在与其他高职院校选手的同台竞技中,锻炼了很多。”

职业规划大赛的举办,一是增强了大学生的职业规划意识,通过参与大赛使学生对职业目标的确立更加清晰,对职业选择更加切合自身特点与国家发展需要;二是促进了教师队伍的专业化发展,为了更好地指导学生,指导教师主动参加专业培训,深入自主学习提升,理论素养和专业水平都得到了明显提高,积累了扎实的职业指导实践经验。

学院将继续贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,以首届职业规划大赛为契机,进一步加强职业生涯教育和就业指导体系建设,以赛促学、以赛促教、以赛促就,增强大学生职业生涯规划意识,不断提升毕业生综合素质和就业能力,促进毕业生更加充分更高质量就业。