首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

喜报|我院入选全国智慧数字财经产教融合共同体副理事长单位

作者:白向宇来源:会计系 发布日期:2023-11-27

11月25日,全国智慧数字财经产教融合共同体成立大会在安徽芜湖举行,吸引了来自全国253家高校院所和企业界的首批成员单位参加。我院作为共同体副理事长单位派代表参加了此次盛会。

共同体由航天信息股份有限公司、东北财经大学、安徽商贸职业技术学院牵头组建,高校毕业生就业协会、中国教育发展战略学会产教融合专委会、中国商业会计学会职业教育分会联合指导。大会审议并通过了《全国智慧数字财经产教融合共同体章程》,表决通过了第一届理事会组成单位名单,并对成员单位进行了集中授牌。

▲图为会计系副主任姜明霞(右五)代表学院接受副理事长单位授牌

▲图为副理事长单位牌匾

大会期间召开了共同体第一届理事长会议,讨论了共同体专委会设置及专委会成员单位等事项。会上我院当选为协同技术攻关工作专委会副主任单位。

▲图为共同体第一届理事长会议

未来我院将与共同体各方通力合作,在产教供需对接、人才培养研究、教学资源建设与开发、师资队伍建设、应用研究与技术创新等领域开展广泛合作,不断提升财经类人才培养质量。