首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

喜报|管理系师生在“一带一路”首届婴幼儿照护职业技能赛项区域选拔赛中荣获优异成绩

作者:王乐来源:管理系 发布日期:2023-11-20

11月18日,由金砖国家工商理事会指导,金职伟业承办的2023“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛首届婴幼儿照护职业技能赛项区域选拔赛(高职组)在黑龙江农业经济职业学院落下帷幕。我院管理系婴幼儿托育服务与管理专业赵佳乐、张子涵两名同学在王乐、杨松涛两位老师的指导与带领下,分别荣获个人赛三等奖、优秀奖。

▲图为获奖学生赵佳乐(左二)、张子涵(左三)和领队教师杨松涛(右一)、指导教师王乐(左一)在颁奖现场。

此次竞赛是在一带一路和金砖国家“构建高质量伙伴关系,共创全球发展新时代”背景下开展的针对3岁以下婴幼儿照护服务的一项大型赛事,本赛项以婴幼儿照护者应具备的知识、能力、素质为核心,在3岁以下婴幼儿的安全防护、生活照料、日常保健和早期发展四个模块中,采用个人赛的形式,综合考核选手的基本理论知识水平和各项婴幼儿照护服务技能的应用能力。参与此次赛项的选手来自河北、辽宁、吉林、黑龙江四省,共有19名选手参加高职组竞赛,其中,河北省共有8名选手参赛,我校赵佳乐荣获省内第三名,并从区域赛中突围,成功进入全国赛。

▲图为获奖学生赵佳乐的获奖证书。

19688

▲图为获奖学生张子涵的获奖证书。

备赛期间,学院领导及系部领导高度重视,大力支持和指导参赛队伍积极备赛,指导老师仔细研读赛项规程、悉心指导学生,托育专业教师团队全体动员,一同助力参赛选手的综合能力提升。

此次技能大赛是对我校婴幼儿托育服务与管理专业的办学质量与水平的检验,管理系将以本次竞赛为契机,不断提高教学育人质量,提升学生的综合职业能力,为托育事业发展积极做出贡献。