首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

我院联合藁城区消防救援大队举办“119”消防宣传月启动仪式

作者:杨帆来源:安全工作处 发布日期:2023-11-07

今年11月9日是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词五周年,也是全国第32个消防日。今年消防宣传月主题为“预防为主 生命至上”,旨在倡导全民从源头预防火灾,强调生命安全的重要性。

消防云梯、无人坦克、数十辆消防车……11月7日上午,我院与藁城区消防救援大队2023年“119”消防宣传月启动仪式在学院图书馆广场举行。学院副院长刘占红出席启动仪式,藁城区重点单位、消委办、学院志愿者和消防指战员等400余人参加。

启动仪式结束后,藁城消防救援大队与我院联合进行了一场灭火救援逃生演练。

模拟发生火情,组织学生逃生

救援人员到达现场,排查起火点

开展灭火救援工作

高喷消防车灭火

救出伤员

云梯消防车营救被困人员

救援结束,消防员集合

“通过知识竞答,就能学到消防知识,太有意思了。”在消防启动仪式活动现场,同学们纷纷拿出手机登录“全民消防学习平台”小程序进行消防知识有奖问答,提高大家学习消防安全知识的热情。通过乘坐云梯车、无齿锯精准切割钢瓶、液压扩张器使用等科目展示,消防救援人员向现场群众发放宣传资料,为群众讲解消防安全知识,提升师生员工的消防安全意识。

我院将围绕今年消防宣传月主题,在全校范围内组织开展 “消防安全大培训”“消防志愿行”等系列消防宣传活动,积极引导广大师生共同筑牢校园安全“防火墙”。