首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

喜报|我院在“学创杯”全国总决赛中再创佳绩

作者:孙立娟 摄影:王鹏来源:招生就业指导中心 发布日期:2023-11-01

10月29日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动(创业综合模拟赛项)总决赛在黑龙江大学落下帷幕。创业综合模拟赛项通过校赛、省赛选拔出来自全国的600支队伍参赛,通过半决赛决出220支队伍进入线下总决赛,我院经济贸易系学生张立杨、沈枫楠、朱思逸组成的“信工一队”在总决赛现场经过六个小时激烈角逐,以优异的成绩荣获特等奖,经济贸易系两名教师荣获“最佳指导教师”称号。大赛分为“创业综合模拟赛项”和“创业营销赛项”,我院在此前举行的“创业营销赛项”中荣获国赛特等奖,成为全国同时获得两项特等奖的五所院校之一。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、中国陶行知研究会主办,被列入中国高等教育学会《2023年全国普通高校大学生竞赛排行榜》认定的84项大学生学科竞赛项目之一,是全国创业类最具影响力的赛事之一。

此次大赛成绩的取得,源于学院各级领导的高度重视和招生就业指导中心、经济贸易系的通力合作。“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动是创新创业教育与专业教育融合的重要实践活动,是我院以赛促学、以赛促教、以赛促创的具体实践,进一步推动了我院创新创业实践教学工作的开展,为学院与企业间搭建校企协同育人平台、培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力具有重要意义。