首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

喜报|我院在第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动(创业营销赛项)总决赛中荣获特等奖

作者:孙立娟 摄影:王鹏来源:招生就业指导中心 发布日期:2023-10-24

10月22日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动(创业营销赛项)总决赛在南京审计大学落下帷幕。我院管理系学生苏子涵、王俊华和软件工程系学生贾柯组成的“信工二队”以优异的成绩荣获特等奖,招生就业指导中心王鹏、管理系胡宁荣获“最佳指导教师”称号。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、中国陶行知研究会主办,每年吸引超过1500所高校参加,参与师生超过30万人,是全国大学生参与人数最广,受众最多的学科竞赛之一,被列入中国高等教育学会《2023年全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。创业营销赛项通过校赛、省赛选拔出来自全国的450支队伍参赛,通过半决赛决出160支队伍进入线下总决赛,经过激烈角逐,最终有40支队伍荣获特等奖。比赛期间还同步举行了全国高校创新创业实践教学研讨会,不仅为师生提供了学习创业知识、提升创业能力的平台,而且有效促进了各院校在创业课程教学与实训方面的完善与提升。

大赛以来,学院各级领导高度重视,招生就业指导中心、管理系、软件工程系通力合作。为期五个月的备赛过程中,指导老师精心筹备、细心指导,参赛学生坚持不懈、刻苦训练,学生的团队合作意识、创新实践能力得到了很好的锻炼和提升,为今后的学习、就业和创业打下了坚实的基础。

此次成绩的取得是积极践行学院以赛促学、以赛促教、以赛促创的具体体现,进一步推动了我院创新创业实践教学工作的开展,对培养学生创业意识、提高创业能力、促进我院就业创业教育的蓬勃发展具有重要的现实意义。