首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

2023迎新晚会|经济贸易系举办“奋进新征程 逐梦向未来”新生见面会暨迎新晚会

作者:刘春霞来源:经济贸易系 发布日期:2023-10-22

相聚在信工,扬帆再启航。为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月19日晚,经济贸易系“奋进新征程 逐梦向未来”新生见面会暨迎新晚会在昭德礼堂隆重举行。学院党委委员、组宣部部长范成宝出席,与师生共同观看晚会。

经济贸易系主任李敏华代表系全体师生欢迎2023级新同学加入经贸大家庭,并向全体新生介绍了经济贸易系的发展史和师资现状,最后她鼓励新生应不负时代、不负韶华,牢记习近平总书记的嘱托,彰显新时代青年该有的责任与担当。

热情洋溢的现代舞《家有儿女》拉开了晚会的帷幕;朗诵《号召青春》展现了在青春的历程中,每个人都是一只正在破茧而出的蝴蝶,每一次奋斗,都是在帮助当代大学生磨砺自己,成为更加美丽的自己;古典舞《青玉案》引领我们重温千年古都长安的泱泱古风;话剧《谁杀死了周日》演绎了新时代大学生当下的每一分困惑,每一种坦然,去与新的时代拥抱,去与更好的自己遇见;舞蹈《星霜荏苒》表达了时光从指缝中流逝,仰望天际,青春时的梦想在时光的交错中仍旧熠熠生辉;歌曲《光年之外》唱出了新时代的青年人置身浩瀚星海,即便微小,仍然满怀希望,勇往直前;拉丁舞《Latin girl》演奏着青春活力,动感的舞姿,展示着青春风采;武术表演《道魂之心》承载着中华儿女的基因,让我们具有追求梦想、安然自信的实力;晚会在歌曲《相亲相爱》中圆满落幕,也为经济贸易系2023年迎新晚会画上了完美的句号。

组宣部、学生处以及系部有关负责人参加活动。