首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

对口帮扶乡村领导来院参观交流

作者:吴培培来源:组宣部 发布日期:2023-10-18

10月17日上午,学院党委书记马文刚、院长许征程与来访的平山县东王坡乡党委书记康素炜、副乡长李增友,转角沟村党支部书记安建国一行亲切会谈。党委副书记马福恒,党委委员王志明、范成宝参加。

马文刚代表学院党委对康素炜一行的到来表示欢迎。他指出,东王坡乡转角沟村作为学院对口帮扶村,双方是利益共同体,更是责任共同体。双方“联姻”7年多来,建立了很好的合作关系和深厚的情谊。

马文刚指出,学院党委高度重视驻村帮扶工作,连续选派4批素质高、能力强、作风正的同志组成驻村工作队,和村两委一起团结带领村民立足转角沟村实际,想脱贫的点子,找发展的路子,谋振兴的法子。这些年,通过消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫等举措,转角沟村村容更加整洁、村貌大为改观、村民日子越过越红火。下一步,学院将一如既往支持转角沟村发展,为当地党委、政府实现乡村振兴计划提供力所能及的帮助和支持。

马文刚感谢东王坡乡和转角沟村这些年来对驻村工作队工作上的支持和生活上的照顾,希望校地双方在全面实施乡村振兴新征程上,进一步增进了解,加强交流,常来常往,共谋发展。

康素炜对学院党委表示感谢。他表示,在过去的7年时间里,在学院领导的大力支持,在三任工作队的接续奋斗下,为转角沟村的脱贫攻坚、建设发展、乡村振兴做出了实实在在的贡献。这次到学校参观交流,主要是为了共商下一步推动转角沟高质量发展之策,寻求更多的合作、更大的发展。

东王坡乡、转角沟村分别给学院和驻村工作队赠送了锦旗。

会谈结束后,康素炜一行分别深入机电工程系、农林牧医系参观交流。

学院驻转角沟村现任工作队成员、前三任工作队队长参加相关活动。