首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

【信工大讲堂第130期】学习贯彻党的十九届四中全会精神专家讲座

作者:来源: 发布日期:2019-11-28

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,为深刻认识把握党的十九届四中全会精神实质,深入学习理解《决定》内容,11月28日下午,“信工大讲堂”第130期特邀省委党校河北发展战略研究所所长庞立平教授作《中国之治的崭新篇章——十九届四中全会深度解读》专题讲座。

1_副本.jpg

学院党委书记马文刚和党委班子其他成员出席讲座。学院党委委员、组宣部部长张树哲主持讲座。

3_副本.jpg

精准的辅导,生动的党课。庞立平以当前如何学好十九届四中全会精神精彩开篇,启发大家要从十九届四中全会与我党的领导体制、个人站位与视角、历史时间节点、关键词等多角度多侧面深入思考,全面把握。重点围绕“充分认识四中全会战略意义”“全面把握四中全会精神实质”“切实落实四中全会各项任务”等方面,运用真实鲜活的案例对比分析,形象阐释,深入透彻,通俗易懂,细致全面,既有理论高度,又有实践深度。

2_副本.jpg

5K7A3905_副本_副本_副本.jpg

讲座历时3个小时,让在场党员干部、教职员工深受启迪,备受教育和鼓舞。“专家的辅导站位高,但又很‘接地气’,特别富有感染力和吸引力,很‘解渴’。作为思政课教师,我也要努力推进十九届四中全会精神进课堂进头脑,把十九届四中全会精神的精华讲清楚、讲明白,引导学生树牢制度自信。”马克思主义学院教师杜冰意犹未尽地说。

学院中层干部及部门负责人、党支部书记、马克思主义学院教师现场聆听学习。

供稿:组宣部