首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院召开校企合作工作座谈会

作者:来源: 发布日期:2019-11-22

11月22日下午,学院在行政服务中心一楼党校召开校企合作工作座谈会,沟通交流校企合作前期工作,总结经验,统一思想,对下一阶段工作进行研究探讨。学院党委书记马文刚出席会议并讲话。学院领导陈宗良、赵伟、黄淑敏、刘占红、赵惠娟、翟敬华、张树哲出席座谈会。

5.jpg

座谈会前,学院领导带领各系书记、主任、副主任先后对南北校区入驻企业、校企共建实训基地进行走访调研,深入了解订单班招生、师资力量、教学管理、实训基地运营等方面情况。

1.jpg

4.jpg

3.jpg

马文刚指出,通过走访调研可以看到学院校企合作工作按照“在规范中提升,在提升中规范”的发展思路,在硬件配备、建设规模等方面取得了一些变化。对此我们要有基本估价和定位,与现代化职业教育相比,学院校企合作仍然处于起步阶段。

马文刚指出,要正确认识学院校企合作“规范提升”这一发展思路。认真学习落实教育部、省教育厅下发的校企合作相关文件精神,进一步解放思想,拓宽视野,加大步伐,齐心协力,坚定办好校企合作的信心和毅力。

马文刚指出,目前学院校企合作还存在一些问题,相关系要对订单班开展一次自我诊断,分析研判运行情况,发现好的要做大做强,发现有问题的要制定措施、及时调整,做到把风险发现在先、防控在先,确保不出现任何问题。

马文刚强调,下一步校企合作工作要立足于做大,引进国际国内知名大企业,争取企业做大的投资。立足于做优,搞灵活多样的校企合作,做有品位有品质的产品。立足于做规范,按照程序办事,要做就做成,不能半途而废。各系要提振精神,各显神通,各尽其能,共同努力做好学院校企合作各项工作。

供稿:校企合作部