首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

马文刚深入师生宣讲党的十九届四中全会精神

作者:来源: 发布日期:2019-12-13

马文刚为学院师生作党的十九届四中全会精神宣讲报告

“作为当代大学生,一定要清楚地知道自己所处的时代方位、肩负的历史使命,了解党和国家正在做的事情,明白将来的人生道路该往哪走、怎么走。”12月13日,学院党委书记马文刚在南校区第一报告厅为师生作党的十九届四中全会精神宣讲报告。勉励同学们要树立远大人生理想,从现在开始刻苦学习,努力工作,坚定信念,在政治上思想上行动上与国家同步,与时代同行,使自己的人生变得更加厚重,更加精彩。

副院长刘占红,党委委员、组宣部部长张树哲聆听宣讲报告会

宣讲会上,马文刚紧扣党的十九届四中全会主题,以“六个第一次”深刻阐述了党的十九届四中全会的开创性和里程碑意义。站在新的历史方位,运用鲜明数据,深刻阐释了中国特色社会主义制度的显著优势,坚定表明了中国特色社会主义制度是历史的选择、人民的选择,是推动当代中国发展进步的根本保障。以三步走制度“图谱”为切入点,有力说明了坚持和完善中国特色社会主义制度是实现中华民族伟大复兴的重要支撑。

马文刚指出,党的十九届四中全会所通过的《决定》为未来三十年党和国家的建设发展描绘了中国特色社会主义制度“图谱”,为党和国家长治久安架设铸牢“四梁八柱”,为“中国梦”的实现提供根本保障。大学生要认真学习党的十九届四中全会精神,特别是要把《决定》学懂、弄通、吃透,为将来的学习、工作、生活导航定向。

马文刚强调,作为新时代大学生,要了解国家的历史,理清历史的脉络,从历史中感知今天幸福生活的来之不易,从历史中感悟中国特色社会主义为什么行,中国为什么能。从而更加深刻地理解中国特色社会主义制度是什么,从哪来,怎么办。为自己将来更好地适应社会、建设社会、奉献社会打下坚实的思想基础。

马文刚强调,新时代大学生是当之无愧的中国特色社会主义制度的受益者。要懂得感恩、感激、感谢,将来无论走到哪里,从事什么工作,肩负什么使命,都要从思想上行动上倍加珍惜、自觉维护、长期坚持我国国家制度和国家治理体系。

在场师生认真听讲、认真记录

整场宣讲深入透彻、通俗易懂,在场师生再次深化了对党的十九届四中全会精神的理解,纷纷表示要继续深入学习贯彻全会精神,准确把握全会精神实质,自觉当好中国特色社会主义制度的捍卫者、建设者、宣传者,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学院全体辅导员,学生干部、理论宣讲团成员近200人现场聆听了报告。

供稿:组宣部