首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

石家庄第十三届印刷技能比赛在我院成功举办

作者:来源: 发布日期:2019-12-12

12月10日,石家庄第十三届印刷技能比赛在我院举办。石家庄市委宣传部副部长樊振宇、印刷发行处处长张兆祥等领导莅临比赛现场指导。学院党委副书记陈宗良、副院长赵伟参加座谈交流。

印刷技能大赛是为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬工匠精神,提高印刷行业人员职业素质,激励和引导我市印刷技术人才学练技能,增强企业核心竞争力而举办的。大赛不仅是印刷行业培养和选拔高技能人才的重要载体,而且已成为展示印刷行业品牌与劳动者技术水平的竞技舞台,具有行业内公认的知名度和认同度。

本次比赛由石家庄市委宣传部和石家庄市印刷协会主办,我院和河北健明印刷有限公司联合协办。比赛设平版印刷工、平版制版工两个竞赛工种,平版印刷工工种设职工组一个组别,平版制版工工种设职工组和学生组两个组别。职工组有来自石家庄市各类包装印刷企业的60余名岗位技术能手参赛,我院印刷管理系选拔推荐的20名学生参加了学生组比赛。

在教务处的组织与协调下,印刷管理系教师全程参与了比赛的赛前准备、赛项裁判及赛场服务等工作。

供稿:教务处 印刷管理系