首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

我院学生在“云”端与时代楷模面对面

作者:来源: 发布日期:2021-10-19

1_副本.jpg

中央宣传部2021年10月18日授予张连印将军“时代楷模”称号,通过中央电视台综合频道《时代楷模发布厅》进行了云发布。我院会计系45名同学邀作为“云”观众参与节目录制,用别样的形式感受现场氛围,上了一堂特殊而又生动鲜活的思政大课。

2_副本.jpg

▲左图为王可心,右图为刘晨皓

王可心被张连印将军的坚韧精神所打动,从中学到了什么是坚持,什么是永不放弃,因为那永不褪色的执着,给了自己心底一抹绿色、一份希望。

刘晨皓表示要学习张连印将军身上无私奉献、艰苦奋斗的优秀精神品质,在今后的生活中努力奉献,艰苦奋斗。

3_副本.jpg

▲左图为韩羽濛

韩羽濛被张连印将军的事迹深深感动,称赞他是新时代领导干部“不忘初心、牢记使命”的一个生动缩影,是新时代革命军人的标杆,号召大家学习张连印将军的先进事迹,永葆赤子之心,汲取前行力量,把使命放在心中,把责任扛在肩上,在中华民族伟大复兴历史征程中奋楫扬帆。

4_副本.jpg

▲左图为施畅

施畅认为张连印将军是新时代共产党员的榜样,更是新时代广大青年学习的标杆。我要以“时代楷模”为榜样,学习他的先进事迹和崇高品格,努力学习,扎实专业功底,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的一份青春力量。

5_副本.jpg

▲左上图为李鑫宇,左下图为谢瑞营

李鑫宇学习了张连印将军的事迹后,表示要向老英雄致敬,向时代楷模学习,不忘初心跟党走,持之以恒、坚持不懈,做一个对国家、对人民有用的人!

谢瑞营称张连印将军是新时代共产党员的榜样,他把对党忠诚的坚定信念转化成为民造福的实际行动,用18年的付出书写了革命军人不负韶华、不辱使命的拼搏底色,值得我们学习和传承。

6_副本.jpg

▲左上图为王薇

王薇观看节目时心情跌宕起伏,张连印将军的每一次选择、每一次作为、每一种经历都深深触动着她的心。看到张连印将军十几年如一日植树造林,把梦想的种子撒在奋斗的土壤上,最后创造出了“荒滩变林海”的奇迹,并且无私奉献十几载,不图名、不图利,用尽毕生积蓄,最终将生态果实交于国家,交于人民,她泪流不止,十分庆幸人民有这样一位“绿化将军”,也庆幸自己能够拥有这样一位伟大的榜样!向这样优秀的榜样学习,将是其入党途中重要的指明灯!

7_副本.jpg

▲左上图为张甜甜

张甜甜表示非常荣幸能够作为“云”观众现场观看张连印老将军的光荣事迹。这不仅让自己印象深刻,也在自己心中树立了一个学习的榜样,为今后的奋斗指明了方向。

8_副本.jpg

▲左下图为石姿雨

石姿雨认为张连印将军是一束光,一束引领的光,一束觉醒的光,一束照亮大地的光。他用18年的实际行动诠释了共产党人爱党为党、服务人民的政治品格,让作为入党积极分子的自己真正理解了“全心全意为人民服务”这句质朴无华的表达,是一个永恒不变的宗旨,是一个代代传承的信念,是全体共产党人的坚守。

“云”观众对于青年大学生而言,不仅仅是一次全新的体验,更是一次难得的学习机会,从中汲取养分、积蓄能量,为将来走上更大、更广阔的舞台奠定基础。

供稿:组宣部  会计系