首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

“携手共抒爱国情 同心共筑爱国梦”主题迎新晚会

作者:来源: 发布日期:2021-10-05

为迎接2021级新生的到来,共度国庆佳节,9月30日晚,会计系、管理系、经济贸易系、机电工程系联合在东校区体育场举行“携手共抒爱国情 同心共筑爱国梦”主题迎新晚会。学院副院长刘占红出席,与师生欢聚一堂,共享视觉文化盛宴。

1.jpg

晚会在活力四射、动感十足的开场舞中拉开序幕。会计系书记田静代表四个系为晚会致辞,对2021级新生表示热烈欢迎和祝贺,热情激昂的讲话让在座的每位同学都感受到了各级领导和老师对同学们寄予的厚望和深情的祝福。

2.jpg

晚会节目形式多样,内容丰富,亮点频出,朗诵《请党放心,强国有我》的铮铮誓言铿锵有力,进一步增强了同学们学党史、跟党走的信念和决心,展现出学子爱党爱国、奋发向上的精神风貌;《花式点钞,指间飞扬》中,同学们指法熟练、技高一筹,让同学们领略到了会计人员专业知识与点钞技能的精彩,赢得台下阵阵掌声;《礼仪之邦,华夏之美》走秀节目,别出心裁的服装和独特新颖的创意既弘扬了中华民族的传统文化,又给大家带来了一场充满青春活力的视听盛宴,引来全场的欢呼喝彩;《烈火战马》荡气回肠,热血沸腾,燃爆全场,表达了青年大学生崇尚英雄、致敬英雄的由衷之情;《青春之名》感人肺腑,从不同的视角切入抗疫一线,富有感染力的演讲震撼人心,抒发了新时代青年有责任有理想有担当的时代精神。武术《八荒乾坤转,执剑兴中华》体现了大学生对中国传统文化的继承;歌伴舞《油菜花》以雄浑的歌声和坚定的舞步展现了大学生的朝气蓬勃。相声《学富五车》妙语连连、掌声不断;《灯火里的中国》从百姓视角里眺望万家灯火,展现了灯火里的繁华似锦和安详宁静、灯火里的奋发图强和生生不息。更有《舞蹈串烧》、《歌曲串烧》唱出了大学生的青春与活力,展现着同学们朝气蓬勃的精神风貌。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,迎新晚会在师生的掌声中圆满落幕。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

此次晚会用青春的方式向祖国献礼,也为新生打开了心灵的大门,引导同学们将个人奋斗理想与国家命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。期待同学们继续创造信工新辉煌,共同谱写学院新篇章。

6.jpg

供稿:会计系  管理系  经济贸易系  机电工程系