首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院召开第四届教职工代表暨工会会员代表大会第二次全体会议

作者:来源: 发布日期:2021-11-23

11月23日下午,学院第四届教职工代表暨工会会员代表大会第二次全体会议在昭德礼堂隆重举行。

会场_副本.jpg

学院领导马文刚、许征程、陈宗良、赵伟、黄淑敏、刘占红、赵惠娟、王志明在主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座。大会执行主席翟敬华主持会议。

主席台_副本.jpg

马书记_副本.jpg

许院长_副本.jpg

主持_副本.jpg

14时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

国歌_副本.jpg

教务处处长李永利、人事处负责人高平受学院委托,分别对学院《教师教学工作量核算暂行办法(试行)》《职称评聘管理规定(2021年修订)》进行解读。大会审议并表决通过了学院《教师教学工作量核算暂行办法》和《职称评聘管理规定》。

李永利.jpg

▲教务处处长李永利解读《教师教学工作量核算暂行办法(试行)》

高平.jpg

▲人事处负责人高平解读《职称评聘管理规定(2021年修订)》

举手_副本.jpg

▲与会代表举手表决

举手2_副本.jpg

▲与会代表举手表决

院长许征程代表学院领导班子及广大教职工对本次大会的召开表示祝贺。发表了《加强制度引领,激发人才活力,奋力谱写省内一流高职院校建设新篇章》的讲话。

许征程指出,我院整体搬迁后,办学规模和办学条件得到了极大提高,与河北师大汇华学院合并转设为我们实现“弯道超车”提供了千载难逢的发展机遇。今后一段时期,对于我院而言,既是奠定建设中国特色高水平一流高职院校基础的攻坚期,也是奋起直追、跨越赶超、实现学院高质量发展的战略机遇期,更是我院举办本科层次职业教育的开创期、起步期。

许征程指出,第二次党代会以来,学院党委深刻把握当前高等职业教育的发展方向,聚焦内涵建设,聚力专业发展、师资队伍、校企融合等重点领域,全面认真梳理矛盾和问题,启动了相关制度的废、改、立工作,本次大会通过的两个文件,正是这项工作当中的重要组成部分。

许征程强调,为了彻底破解教师教学工作量、职称评聘等事关教职工切身利益的难题,推动人事制度改革势在必行。为此,学院决定对教师工作量核算和职称评聘两项制度率先进行修订,为深化人事制度改革、打造教学质量评价和保障体系,进一步激发人才活力,促进学院各项工作高质量发展指明方向。

许征程强调,教师教学工作量,是教师教学工作考核、职称评审、聘任和获得劳动报酬的基本依据。这次修订先后8次征求方方面面意见建议,既全面贯彻了上级文件精神,又充分结合学院实际,汇聚了大家的智慧,重点从明确标准课时的计算办法、统一专任教师课堂教学的定额工作量基准两个方面进行了完善。

许征程强调,职称评聘是人事制度改革的一项重要内容,也是学院实施“人才兴院”战略中启动最早的一项工作。根据上级文件精神,主要从“完善评价标准、创新评价机制、规范自主评审、优化思政评审、推行评聘结合”等方面对现行职称评聘管理制度进行了修订完善。

许征程要求,各位代表要认真履行职责,切实发挥桥梁和纽带作用。要及时将本次大会精神,特别是要把两个文件的主要内容向本部门教职工做好传达和解释,协助学院把教师职称评聘和工作量核算工作这件好事办好办实,充分调动广大教职工的工作积极性。要对标对表,全面检视存在的问题弱项,为思想再解放、改革再深入提供靶向。在关键指标的突破上,要做深、做实、做出成效。

许征程指出,使命召唤担当,方向引领未来。我们一定要增强紧迫感、责任感、使命感,在学院党委的坚强领导下,增强忧患意识、坚定信心决心、强化责任担当、坚持不懈奋斗,为早日实现全面建成“省内一流”高水平高职院校的奋斗目标做出新的更大贡献。

观众1.jpg

大会在庄严肃穆、激情澎湃的《国际歌》声中落下帷幕。

国际歌_副本.jpg

98名教职工代表参加会议。

供稿:工会