首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

我院在第七届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

作者:来源: 发布日期:2021-11-06

近日,河北省教育厅发布了《关于公布第七届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单的通知》 (教高函 〔2021〕71号),我院遴选推荐的《山路·心路·支教路——大学生创新支教公益项目》荣获青年红色筑梦之旅赛道金奖,并闯入国赛,实现省赛金奖和冲入国赛“双突破”。另外,《优客鲜合伙人生鲜连锁超市》荣获青年红色筑梦之旅赛道铜奖,《智行中山》《王丽云剪纸技能大师工作室——中华优秀传统文化创新型传承》《盲盒校园》3个项目荣获职教赛道铜奖。

2_副本.png

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,全省113所高校、28.3万名大学生参赛,申报项目6.5万个。省赛分为复赛和决赛两个阶段。复赛采用网络评审机制,遴选出160个项目进入决赛;决赛采用线上路演方式,专家评委与参赛团队进行线上“面对面”交流,对团队的线上展示和答辩进行“云评审”。

自大赛启动以来,学院领导高度重视,教务处、招生就业指导中心精心组织,各系(部)密切配合,全面推进赛事各项工作。优异成绩的取得,展现了学院师生锐意进取、奋发有为、勇于创新、勤于创业的时代精神,体现了学院深入贯彻国家“大众创业、万众创新”战略、不断深化创新创业教育改革、扎实开展创新创业人才培养的优良成果。学院将以本项赛事为契机,加快推进创新创业教育改革,不断增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为社会培养更多优秀的创新创业人才。