最美教师

首页 > 名师高徒 > 最美教师 > 正文

人文素质教育部 李秋红

作者:来源: 发布日期:2019-10-28

李秋红,女,中共党员,副教授,2003年到校工作,现任人文素质教育部思想政治理论课专任教师、河北省“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员、石家庄市高新区法院人民陪审员、学院教学管理委员会委员、第四第五届学术委员会委员,承担学院入党积极分子党课培训工作。在教学工作中,致力于传播马克思主义科学理论,按照习近平总书记关于做好高校思想政治工作要求,每学期根据教学内容和学生特点,采取不同的教学方法和手段进行思想政治理论教学,每年寒暑假带领学生开展社会实践、社会调查等活动,引导学生正确认识世界和中国发展大势。先后荣获河北省“第二届教师就业指导课程教学基本功大赛”大赛一等奖、“石家庄市思想政治先进工作者”等多项殊荣。在科研工作中,不断学习马克思主义中国化最新成果,不断总结如何更好地发挥高校思政课主渠道作用,共发表论文50余篇,主持和参与课题20多项,参与教材编写3本,所主持的课题曾荣获“石家庄市马克思主义研究优秀成果”三等奖。