最美教师

首页 > 名师高徒 > 最美教师 > 正文

网络工程系 许慧娟

作者:来源: 发布日期:2019-10-25

许慧娟,女,1980年2月出生,中共党员,现任学院网络工程系团总支书记兼政治辅导员。从事学生管理工作近十年,始终怀着一颗仁爱之心奋斗在第一线。在不断摸索、不断追求的过程中,秉着“全心全意为学生服务”的工作理念,在日常繁杂的工作中,无私奉献,立德树人,集“团总支书记、政治辅导员、音乐欣赏课教师、社团指导老师、知心大姐姐”等多种角色于一身。向学生承诺“24小时热线电话”,建立了“我在宿舍等你”谈心制度、“电话访谈家庭”制度,开通了班级、团总支微信公众号,探索“线上+线下”的工作模式,注重通过暑假社会实践、志愿服务、支教等活动,增强学生的社会责任感。在帮助贫困学生张玉娟时,多方奔走,通过本系师生、微信朋友圈积极为张玉娟的亲人募捐,冒着40度的高温亲自把善款送至学生家长手中时,家长激动地泪流满面。