首页 >> 新闻信息 >> 正文

管理系开展“消防安全讲座”主题活动

作者:王冰冰 时间:2023-11-03 点击数:

为进一步增强同学们的消防安全意识,提高应对处置火灾和自我保护的能力。管理系11月3日下午6点于知新310开展“消防安全讲座”主题宣讲活动。

162E2

消防讲座中,河北省消防者协会孙浩天教官结合全国典型火灾案例,运用视频案例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性,着重对火灾的基本常识、常见的火灾隐患、日常防火措施、火场逃生自救、灭火器使用方法等消防知识进行了详细阐述,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节。台下同学们目不转睛,认真听讲,积极提问,深刻认识到了日常防范的重要性以及掌握消防安全知识的必要性。

安全重于泰山,防患必于未然。本次消防讲座进一步提高了同学们的消防安全意识和正确应对突发火灾的应急处置能力,为学院创建良好的消防安全环境起到了积极的促进作用。

石家庄信息工程职业学院管理系版权所有