虚拟现实教研室

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 虚拟现实教研室

杨悦

发布日期:2022-07-08    作者:     来源:     点击:

学高为师,身正为范。作为一名职业院校教师,最主要的职责就是凭借扎实过硬的教学本领把知识和技能传授给自己的学生。先后通过了多媒体应用设计师、信息系统项目管理师职业资格认证。在各类竞赛中分别获得好名次,成为了一名名副其实的“双师型”教师。指导学生实习变得得心应手,指导的学生专业技能也迅速提升。2019年指导学生参加河北省虚拟现实专业职业技能大赛,分别荣获二、三等奖,在第八届全国高校数字艺术设计大赛中指导学生获得一等奖,并获优秀指导教师称号。2021年在学院组织的教学技能大赛中荣获二等奖。

三尺讲台,有教无类。精心研究教学大纲,研究学生的实际情况,严抓考勤,杜绝迟到早退;进行教学内容分级,将课程内容任务化;提倡互帮互助,形成学生“帮助圈”。经过一系列的教学调整,整个班级出现了你争我赶、积极向上的态势,很多同学都说这是他们感觉特别有成就感的学习状态。

敢于担当,勇于创新。在系部领导和同事们的信任和支持下,组建了虚拟现实教研室,并担任教研室主任一职,肩上的担子重了,责任也更大了,从新专业的调研到人才培养方案的制订,从教师团队的建立到新教研室的搬迁布置,处处都用心安排。积极组织团队教师学习教育部关于职教本科的相关文件,根据专业调研情况,制定新的人才培养方向,转变“基础课——专业基础课——专业课”的传统学科式课程结构,着力构建“公共技术平台+应用能力模块+专业方向”等具有职业教育特色的课程架构。

作为一名高校教师,让每一名学生不枉此学,也让自己不辜负“教师”的称号。