动画教研室

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 动画教研室

董博

发布日期:2022-07-11    作者:     来源:     点击:

董博,女,副教授,毕业于河北师范大学美术学专业,硕士学位,河北省青年美术家协会并任理事,石家庄藁城区人大代表,中国第六届全国残疾人职业技能大赛动漫设计组裁判。国家二级摄影师。

任教20年来,先后承担了动漫专业的《运动规律》、《动画短片创作》等课程教学。主持参加了国家教育部职业教育与成人教育司组织的,2019年国家职业教育影视动画专业教学资源库子项目《现代室内二维动画场景制作》技能训练课程建设。

主持课题3项,主研或参与7项省市级课题。撰写论文30余篇,其中5篇核心。参与了3本公开出版教材的撰写工作。主研的《文化创意与传统产业融合发展模式研究---以动漫促进武强年画传承发展的研究》课题荣获第八届河北省社会科学基金项目优秀成果三等奖。

参与多个企业真实项目,如:石家庄市科协项目,科普一家人动漫宣传片等,实现了技术成果转化,为学院创造了二十余万的经济效益。