数字媒体教研室

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 数字媒体教研室

陈海英

发布日期:2022-07-09    作者:     来源:     点击:

陈海英,女,1974年11月出生,中共党员,教授。河北师范大学汉语言文学学士、河北大学新闻学硕士。研究方向:新闻传播、新媒体营销。是石家庄市“教学名师”、石家庄市教育局基础教育专家库成员、学院“骨干教师”,获得学院“优秀教师”和“教改标兵”等荣誉称号,是河北省教学成果二等奖团队成员和河北省第二批职业教育教师教学创新团队成员。具有摄影师二级证、高级秘书资格证、营销师等职业资格证书。先后主讲《文案写作》、《策划与创意》、《新媒体运营》、《数字传媒营销》、《新媒体短视频创作》等课程。发表核心论文6篇、省级期刊论文数十篇。主持院级精品课程《策划与创意》,主讲并参与《广告原理与实务》、《运动规律》、《After Effects影视特效》等院级精品课。参与省级精品在线课程《创业项目策划》、院级精品在线课程《非线性编辑》建设。指导学生作品获得河北省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖一项、铜奖二项,指导学生作品获得全国高校数字艺术作品大赛二、三等奖七项,获得“优秀指导教师”称号。取得国家级、省市级、院级教学大赛奖项若干。主持、主研省市级课题十余项。