特色工作室

当前位置: 首页 > 人才培养 > 特色工作室

金石艺术工作室

发布日期:2022-07-04    作者:     来源:     点击:

河北是金石文化大省,古人为我们留下了丰富的金石碑刻,具有重要的历史价值和艺术价值,值得我们很好的去研究总结。燕赵文化历史悠久底蕴深厚,具有丰富的金石遗存,中山国青铜文化、战国守丘刻石、封龙山汉碑、台西商代文化等等,为研究金石文化奠定了坚实的基础。

金石艺术工作室秉承传承金石文化的宗旨,以引进来,走出去为目标。依托河北省金石学会,定期邀请国内知名金石学者来学院举办讲座,和全国金石文化团体进行广泛交流合作。

金石艺术工作室定期举办金石文化艺术展览,并组织师生互动,以提高广大教师学生的文化素养和学院的文化艺术氛围。

金石艺术工作室筹建金石传拓学社招收学生会员,组织传拓活动,丰富学生校园文化生活。

金石艺术工作室本着传承历史积极创新,推出文化创意产品开发。