特色工作室

当前位置: 首页 > 人才培养 > 特色工作室

稻田影视动画工作室

发布日期:2022-07-04    作者:     来源:     点击:

稻田影视动画工作室(原二维动画工作室)成立于2014年,工作室结合二维动画、插画、两大专业方向,为学生提供动漫实训岗位,学生在工作室期间参与公司实际项目的制作,为学生对于未来就业提供多方面的岗位、技术、经验等支持,形成全新的人才培养模式,从而获得宝贵的实践经验。工作室采用以老带新的方法及动画流程管理办法的教学模式,在学习上以老带新的特色,在任务及项目制作上都利用动画各岗位特色实施管理,实现一环扣一环的整体流程,不仅能更加了解动画流程及学习,还可以在平时管理提供更大的便捷。从而在岗位流程和平时管理都起到了很好的作用。为学生毕业后的从业提供坚实的保障,同时达到“毕业即就业”的目的。

工作室特色

主要带领学生制作原创二维动画以及商业项目的制作,在原创制作时工作室以真正的原创动画公司为蓝本,制作体系、流程、全部与真实公司一样,体会团队制作的乐趣与好处,可使同学们提前进入实习以及实训阶段,为今后的创作以及就业打下坚实的基础。

培养目标

工作室日常也会承接一些真正的商业动画,提前让学生提早认知商业市场运作下的动画项目是什么样的,通过教师指导以及团队之间的配合从而达到项目带动我们学习的积极性以及兴趣心。这样,在未来每一位工作室走出去的学生,都能更好的适应就业岗位以及商业动画制作的规范与流程。

工作室自成立以来共获全国高等数字艺术作品大赛学生组及优秀指导教师奖89个奖项。教师张雷作品《此地无银三百两》入选韩国国际动画展优秀奖。《圣诞夜惊魂》获得日本第四界Silent Manga Audition亚军,《骷髅头》在首届中阿国际动漫文化节插画展插画艺术大奖赛获最佳视觉奖。《SWEET HEART STORY》获得ACMSIGGRAPH首届中国区动态优秀入围证书。

工作室先后承担社会服务项目。如承接制作河北省财政厅《芯支付》动画宣传片并发表;承接制作河北省财政厅《基本公共卫生服务》《基本公共卫生服务30秒》动画宣传片并发表;承接制作石家庄市科技协会80集《科普一家人》系列动画片并发表;承接制作石家庄市科技协会20集《水资源》系列动画并发表;承接制作石家庄力聚电子商务有限公司《动画宣传片》并发表;承接制作石药集团《果维C宣传片》并发表;承接制作河北汇瑞中文化传播有限公司《视频剪辑项目》《微课动画制作项目》并发表;承接制作高新区国税局《大学生创业税收宣传片》并发表;承接制作天津挺汇国际贸易有限公司《苜蓿草的打包流程》并发表;经过几年的探索和发展,工作室取得了一些成果并会继续努力创造出更多的成绩,工作室将在实践教学环节中继续发挥各方面优势,不断发展,迈向更高的台阶。