当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

石家庄市老年大学团队赴传媒艺术系交流考察

发布日期:2024-04-19    作者:邢子叶 付玉霞 摄影:付玉霞     来源: 传媒艺术系     点击:

4月17日下午,由石家庄市老年大学副校长杨春奎、副校长张贵香,教务处科长陈鹤带领的剪纸班新老学员代表33人团队入校参观考察传媒艺术系。学院副院长黄淑敏、传媒艺术系班子成员陪同。

老年大学代表团一行参观了传媒艺术系一楼工作室,并听取了我系文化创意类课程的建设情况,详细了解了虚拟现实技术在教学中的应用,并就文创产品开发进行了详细交流。随后全体成员现场了解和体验了石影雕技艺,并亲手制作香囊,绘制团扇,还在王丽云老师的带领下学习了团花的剪法。

据悉,自2022年2月起,传媒艺术系王丽云剪纸技术技能大师工作室持续承担着市老年大学世纪校区、青园校区《剪纸》课程,共培养老年学员200余人,丰富了老年教育的内容和形式。

此次活动增强了双方的交流互动,起到互学互鉴,优势互补的目的。未来传媒艺术系还将进行更多适合老年人的专业课程植入,持续提供民俗文化、非遗技艺等培训和体验,共建终身学习生态圈。