当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

厚植文化基因 建设大美信工 ——2023年度中华优秀传统文化进校园活动圆满结束

发布日期:2024-01-02    作者:邢子叶 付玉霞 摄影:付玉霞     来源: 传媒艺术系     点击:

由传媒艺术系王丽云剪纸技术技能大师工作室举办的2023年度中华优秀传统文化进校园系列活动于近日圆满结束,本次活动自5月26日启动以来,陆续走进学院九大系部及行政科室,将中华优秀传统文化和非遗技艺送到了各系师生身边。

石影雕技艺、茶道、姜糖技艺、柳沟草编、传统金工冷锻造、葫芦烙画、绳结串珠技艺、好吃又好玩的冰糖葫芦、糖画、雪花酥、牛轧糖制作……九位非遗传承人带着绝活绝技走进信工各系(部),精湛技艺赢得了师生们的阵阵掌声与赞叹。

近千名师生齐动手,高涨的热情,也让非遗技艺焕发了生机与活力。他们认真学习,积极尝试,跟着老师的指导一步一步制作,收获不一样的体验。历时半年的系列活动,丰富了信工师生的校园文化,也让体验者感受到中华文化的博大精深。