当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

传媒艺术系与马克思主义学院举办党建联建系列活动

发布日期:2023-03-27    作者:翟佳羽 摄影:学生宋猛钢     来源: 传媒艺术系系     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发掘基层党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的“党建+业务”融合共建格局,传媒艺术系与马克思主义学院共同开展党建联建系列活动。近日,双方在传媒艺术系党员活动室举行了党建联建签约仪式,学院党委委员、组宣部部长范成宝受邀出席仪式,联建双方主要负责人及师生代表、组宣部相关人员参加活动。传媒艺术系副书记刘旭主持仪式。

仪式上,马克思主义学院党总支书记陈新表示,此次签约仪式将掀开双方“联建共建”的新篇章,双方将进一步深化合作关系,实现发展共赢。传媒艺术系党总支书记张婷指出双方将探索实施“六联”工作机制,从组织联建、资源联享、人才联培、工作联动、活动联办、形象联树等方面实现交流合作,优势互补。

随后,组宣部部长范成宝致辞,对党建联建双方提出了三点期望:一是联建要在“实” 上下工夫,搞好前期调研,把工作做扎实; 二是联建要在“效” 上下工夫,双方要找到共同需求点,打造特色品牌,做出成效。 三是联建要在“长”上下工夫,要做到长远坚持,经常联系,不断升华。

双方代表现场共同签署了“党建引领促发展 合作育人协议书”,并互授“党建联建单位”牌匾。

签约仪式结束后,双方共同召开了“大思政课”建设推进会暨“用红色资源办好’大思政课’”主题研讨会。师生们从不同的角度发表观点,就如何用好红色资源及如何推动课程思政和思政课程同向同行进行了充分的交流与探讨。

今年3月23日是党中央离开西柏坡“进京赶考”74周年纪念日,马克思主义学院党总支与传媒艺术系党总支开展了第一次联合党日活动——“3.23”主题党日活动,双方党员代表一行20人,于3月24日上午赴正定县高平地道战遗址参观学习,一同参观高平地道战纪念馆,共同在革命烈士纪念塔前举行入党宣誓,重温入党誓词,感受信仰力量,铭记庄严承诺。随后,在工作人员的带领下,党员同志们走过了600多米长的地道,进行地道体验,亲身感受到了人民武装斗争的智慧和艰辛,勇敢和无畏。

此次党建联建活动,既是双方创新党建工作的积极探索,也是联建双方互补共赢、共同发展的有力举措,双方将以“六联”工作机制为契机,全面推进党建工作迈上新台阶。