当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

岗位建新功,巾帼谱新篇

发布日期:2023-03-09    作者:邢子叶 付玉霞 摄影:付玉霞     来源: 传媒艺术系     点击:

“三八”妇女节期间,传媒艺术系王丽云剪纸技术技能大师工作室团队持续开展志愿服务,将中华优秀传统文化和非遗技艺带到校园、社区和企事业单位等。

3月6日团队来到石家庄电业局南院职工宿舍,为社区老年人讲授剪纸课程

3月7日工作室接待石家庄市社科院团队入校学习剪纸技艺

3月7日工作室来到河北省药品医疗器械检验研究院开展传统文化体验

3月8日工作室为石家庄铁路运输检察院送去传统绳结技艺体验公益课堂

3月8日工作室走进神威药业集团总部开展剪纸体验,共庆“三八”妇女节

团队带领多位非遗传承人为体验人群讲解传统绳结技艺、葫芦烙画制作步骤,做香囊,学剪纸和玩各种趣味手工,与不同岗位、不同年龄的非遗爱好者一起,在活动中感受中华优秀传统文化的魅力,共庆“三八”妇女节的到来。