当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

传媒艺术系开展“青春践行二十大”开学第一次主题班会

发布日期:2023-02-23    作者:翟佳羽     来源: 传媒艺术系     点击:

凛冽东风去,暖暖春日来,新的学期如约而至,为统筹做好2023年春季学期学生的思想政治教育和安全教育等工作,传媒艺术系以班级为单位,组织开展了以“青春践行二十大”为主题的开学第一次主题班会,迈好新学期开学第一步。

主题班会从理想信念、教学纪律、日常管理、安全教育等方面出发,围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,帮助学生们消除开学焦虑,调整状态,树立新的学习目标,不断提升综合素质和专业能力;引导学生树牢并自觉践行“健康第一”的理想,教育学生做好自身健康第一责任人;结合视频、漫画等教育学生们如何反诈防骗。

班会上,同学们积极踊跃发言分享自己的感想,道出学习生活中的困惑,辅导员老师们结合自己的经历为同学们耐心解答,并寄语同学们要“立大志、明大德、成大才、担大任”坚定理想信念、做好大学规划和人生规划,让奋斗成为青春最靓丽的底色。

新的学期,新的征程,新的希望,通过本次主题班会将激励全体同学在新的学期以饱满的精神、奋进的姿态投入到学习和生活中,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,不负青春,不负韶华。