传承红色基因,践行初心使命--会计系学生党支部参观梅花惨案纪念馆

作者:白向宇 时间:2022-06-30 点击数:

为进一步开展党史教育活动,迎接七一建党一百零一周年,6月30日,会计系学生党支部赴藁城区梅花镇开展“铭记历史 勿忘国耻 感恩先烈 振兴中华”为主题的党员日活动。党支部的全体党员在会计系党总支书记田静的带领下来到梅花惨案纪念馆参观,历史不忘,初心弥坚。

所有党员排着整齐的队伍,现场庄严肃穆,大家向梅花惨案遇难同胞沉痛默哀。党员们参观了纪念馆三十六口坟、血井等遗址,认真观览关于梅花惨案的沉痛历史,展览墙上残忍血腥的画面和饱含血泪的文字控诉让大家沉浸在战时的硝烟中,感受着民族的屈辱与悲愤,心中升腾起“勿忘国耻、奋发图强、为实现中华民族伟大复兴而奋斗”的强烈爱国情和使命感。

本次梅花惨案纪念馆之行,增强了每位党员不忘初心、牢记使命的坚定信念,推动了党史学习教育走深走实,凝聚奋进力量,砥砺初心使命。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有