会计系会计信息管理教研室为会计信息化社团干部开展ERP沙盘模拟经营主题培训

作者: 时间:2023-11-27 点击数:

为深入践行党的二十大提出的“坚持为党育人、为国育才,强化现代化建设人才支撑”精神,不断优化提升学生创业创新能力。同时以社团活动为载体,充分发挥学生自主学习和积极的传帮带作用,辐射带动做好ERP沙盘模拟经营大赛选手的人才储备和选拔工作,也为课程教学资源建设做好积累沉淀。11月23日下午,会计系会计信息管理教研室高红卫老师为会计信息化社团干部开展了一次ERP沙盘模拟经营主题培训。

ERP沙盘模拟经营是以角色体验、团队合作、分组对抗的游戏方式全流程模拟企业运营管理的一种训练方式,可以全面提升学生团队协作、信息分析和预算决策等综合能力。此次培训,高红卫老师重点围绕教师端创建比赛,市场订单、运营规则、市场预测导入,账号导出,报表数据、操作记录以及成绩汇总查询;岗位职责和运营思路;学生端各任务基本操作方法等进行细致讲解。并在培训结束后认真耐心地与参会同学进行互动交流,答疑解惑。

社团干部一致表示,此次培训丰富了社团活动内容,提高了团队协作意识,激发了创新创业热情,提升了全局规划、管理实践和商业机会的把握能力等专业素养。同时对ERP沙盘模拟经营大赛有了深入了解,参赛兴趣高涨,一定会以此次培训为契机,加大宣传培训力度,惠及更多同学勤于练习,互学互通,做好资料整理积累,为争取大赛最好成绩,提升课程建设质量和学院良好社会声誉做出应有贡献。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有