会计信息管理教研室深入学习《会计系大兴调查研究的实施方案》

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究重要论述和党中央关于在全党大兴调查研究重大部署,贯彻落实学院和会计系大兴调查研究的实施方案。6月15日,会计信息管理教研室召开大兴调查研究工作推进会,教研室负责人刘轶卿主持会议,全体教师参会。

刘轶卿老师带领全体教师深入学习了《会计系在全系大兴调查研究的实施方案》,指出了把大兴调查研究作为组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,作为深入谋划推进中国式现代化信工新实践的有效路径的总体要求。重点强调了“四深入、四结合”的工作原则和“六大步骤、14个环节”的工作步骤,展示分析了调研重点内容和进度安排。为提升调研效率,提高调研质量,还组织全体教师结合自身专业特长和研究方向,讨论确定了2个调研方向,组建了对应的2个调研团队,明确了负责人、任务分工和时间安排等具体事宜,为下一步深入开展调查研究工作奠定了良好基础。

与会教师纷纷表示,通过本次学习,对大兴调查研究活动有了更深刻的思想认识,也一定会以解决问题为导向,坚持集中调研和常态化调研相结合,推进调查研究融入业务、融入工作、融入日常,把调查研究活动做真做实,为推进会计系专业和党建工作的高质量发展和学院“双高”建设贡献力量。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有